Cannellonis aux épinards, à la ricotta et aux pignons de pin

Un plat tout en convivialité et en gourmandise.

4 Pers. 35 min facile (0 avis)

Ingrédients

  • 12 feuilles pour Lasagne Panzani
  • 1 pot de sauce Bolognese Panzani
  • 2 kg d'épinards frais
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 200 g de ricotta
  • Pignons de pin
  • Poivre, thym
  • Fromage râpé

Fait avec :

Lasagne

Préparation

  1. Rincez les épinards et faites-les égoutter.
  2. Pelez et hachez les oignons et l'ail et faites-les revenir dans une grande casserole avec 2 cuillères à soupe d'huile.
  3. Faites bien chauffer puis ajoutez des épinards jusqu'à ce que la casserole soit remplie. Couvrez et diminuez le feu. Apres 1 minute les épinards auront fondu. Remuez puis rajoutez encore des épinards et faites cuire jusqu’à ce qu'ils soient tous cuits.
  4. Faites égoutter et pressez pour éliminer un maximum de liquide.
  5. Ajoutez ensuite la ricotta et les pignons et assaisonnez de poivre et de thym.
  6. Faites assouplir les feuilles pour lasagne 3 minutes dans de l'eau bouillante.
  7. Huilez un plat allant au four avec l'huile restante.
  8. Roulez les épinards par petites portions dans les feuilles pour lasagne et dressez-les dans le plat.
  9. Couvrez de sauce puis de fromage râpé et enfournez 10 minutes à 180°.
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