
Linguine aux crevettes tigrées
Une belle association colorée et savoureuse



Ingrédients
- 400 g de Linguine Panzani
- 24 crevettes tigrées décortiquées
- 12 tomates cerises
- 4 tomates en conserve
- 2 gousses d'ail
- 2 échalotes
- 150 ml de vin blanc
- Quelques feuilles de basilic
- Persil
- 1 cuillère à soupe de beurre
- Huile d'olive
- Poivre
Préparation
- Faire cuire les pâtes 'al dente'.
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et saisir les crevettes sur tous les côtés. Les crevettes seront cuites après 1 minute une fois qu'elles auront viré au rose.
- Ajouter les échalotes hachées, les tomates cerise coupées en deux et l'ail en tranches.
- Verser le vin blanc.
- Ajouter les tomates en conserves, préalablement hachées.
- Assaisonner la sauce avec du poivre et du sel. Ajouter le persil et quelques feuilles de basilic.
- Enfin, ajouter les pâtes et le beurre et bien mélanger. Une fois le beurre fondu, mélanger.

